Занятия по Го в Северодвинске

Анастасия Коптева:
В Северодвинске нет такого понятия «организовать встречу, чтобы поиграть в Го». Дело в том, что у аниме-клуба Mezame есть отдельный кабинет в здании Молодежного центра. И уже некоторое время, наверное, с  начала 2012 года, там собираются игроки в Го.

Проходит это дело по субботам с завидной регулярностью и называется «занятия по Го». Поначалу это и правда было чем-то вроде занятий. Пытались объяснять правила несколько человек, в том числе и Сергей — председатель Архангельского клуба Го (его можно видеть на фото). Но потом все осознали, что большинству это не интересно и попытки прекратились. С тех пор вот так вот по субботам 3-4-5 человек ходят поиграть и попить чаю с булочками.

Что касается меня, я сама заинтересовалась после аниме Hikaru no Go, достала всех своих знакомых в попытках научить их хоть как-нибудь играть. Но ничего не получалось и я почти прекратила попытки. И к тому времени, когда начала заниматься клубом, как-то интерес к Го вытеснили другие занятия. Но все-таки, придя в клуб, я предложила ребятам поиграть. В итоге сейчас у нас в клубе несколько активных игроков.

Я предполагаю, что есть ещё некоторое количество людей, которые играют сами по себе, по крайней мере, точно знаю, что есть игротека, где набор для Го имеется. Можно ещё точно сказать, что в городе есть люди старшего поколения, которые в Го играли ещё в Советском Союзе. Но это нужно к Андрею – это они сталкивались с такими, когда летом на лавочках в парке играли))

Я даже не знаю путей, кроме аниме, которыми молодежь может про эту игру узнать. Турниров у нас не проводится, логические игры не особо в чести – большинство и в шашки\шахматы-то не играет. Возможно, что есть компании и есть люди, которые играют, просто мы с ними не пересеклись, потому что мы пока не рекламируемся. Но все-таки надеемся на лучшее. В том числе, и на новых людей в нашем городе, которые полюбят Го.


Просмотров: 1 588
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий